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Le dol et dolorimètre
Le dol :
Le dol est une unité de mesure de douleur créé vers 1945 par James D. Hardy, Herbert G. Wolff, et Helen Goodell de la Cornell University.
Elle comprend 10 degrés.
Le dolorimètre est un instrument utilisé pour mesurer la tolérance à la douleur, de la sensibilité et de l'intensité de la douleur.
Plusieurs types de dolorimètres ont été développés. Les dolorimètres appliquent une pression constante, une chaleur, une stimulation électrique à une zone quelconque, ou déplacent une articulation ou une autre partie du corps et déterminent le niveau de chaleur ou de pression ou le courant électrique ou la quantité de mouvement produisant une sensation de douleur. Cette application de la pression constante est répétée trois fois sur le patient par le spécialiste lors d'un examen pour vérifier la tolérance.
Parfois, la pression est appliquée à l'aide d'un objet émoussé, ou localement en augmentant la pression d'air sur une partie du corps, et parfois en appuyant sur un instrument pointu contre le corps.
Un dolorimètre classique et original
Un dolorimètre moderne
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